bandeau-Vegan

Végétariens bienvenus au Café Bollywood

Dans un pays qui compte plus de 35 % de sa population végétarienne, soit environ 450 millions de personnes, en tant qu’enclave Indienne dans la cité de Calvin, le Café Bollywood propose différents plats sans chair animale qui raviront même ceux qui ne peuvent se passer de viande.

Aujourd’hui nous vous proposons de réaliser le « Aloo Palak Paneer » un plat traditionnel qui permettra à tous ceux qui ont visité notre pays de retrouver les saveurs épicées qui ont marqué leur voyage ; et de (re)découvrir un grand pan de la gastronomie indienne.

Aloo Palak Paneer est un assortiment de pommes de terre, épinards et de paneer (fromage indien de lait de bufflonne, qu’on peut aussi remplacer par du Cottage cheese). La recette qui suit met l’eau à la bouche et contient des saveurs non seulement épicées mais aussi spéciales…

Plat pour 4 personnes
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Ingrédients :

  • 2 pommes de terre (pelées et hachées)
  • 200 cubes de paneer (ou cottage cheese)
  • 1 bouquet d’épinards frais hachés
  • 4 tomates hachées
  • 1 c. à thé de pâte de gingembre
  • 1 c. à thé de pâte d’ail
  • 4-5 piments verts hachés
  • 1 c. à thé de poudre de piment rouge
  • 1/2 c. à thé de poudre de curcuma
  • 2 c. à thé de poudre de coriandre
  • 1 c. à thé de poudre de garam masala
  • 1/2 c. à thé de cumin en poudre
  • 1/2jus de citron
  • 1 c. à soupe de crème fraîche (pour garnir)
  • Huile végétale
  • Sel selon goût

Recette étape par étape

  1. Faire chauffer assez d’huile dans une poêle.
  2. Laver et nettoyer les épinards soigneusement à l’eau courante normale.
  3. Chauffer l’autocuiseur, ajouter 2 c. à thé d’huile végétale.
  4. Lorsque l’huile commence à chauffer, puis ajoutez les piments verts hachés, les pâtes de gingembre et d’ail.
  5. Faire sauter pendant quelques secondes
  6. Ajouter les tomates hachées, le sel, le piment rouge en poudre et la poudre de curcuma.
  7. Faire cuire pendant 2-3 minutes jusqu’à ce que la purée devienne épaisse.
  8. Ajouter les épinards et pommes de terre.
  9. Mélanger le reste des épices, cuire pendant 2 à 3 minutes à feu doux.
  10. Maintenant, ajoutez 2 tasses d’eau. Mettre le couvercle et cuire pendant 4-5 sifflets de pression.
  11. N’ouvrez pas l’autocuiseur jusqu’à ce que la vapeur sorte entièrement.
  12. Découvrir et ajouter les cubes de paneer à feu vif.
  13. Mettre le jus de citron. Vous pouvez garnir avec la crème fraîche.
  14. Réduisez et laisser mijoter 2 minutes de plus.
  15. Servez chaud avec du riz.

Les tuyaux du Chef

  • Ne pas rajouter d’eau supplémentaire lors de la cuisson des épinards à la vapeur, car les épinards perdent leur propre eau pendant la cuisson.
  • Vous pouvez faire frire les morceaux de paneer à part
  • Vous pouvez cuire les épinards séparément et ensuite ajouter le paneer frit et les pommes de terre bouillies.

Vous avez maintenant toutes les clés pour devenir un professionnel de l’Aloo Palak Paneer, à vos fourneaux !

0 réponses

Répondre

Se joindre à la discussion ?
Vous êtes libre de contribuer !

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *